Para que nos entendamos todos, el ajo es Dios, así de simple y no me cansaré de repetirlo. Recuerdo cuando la querida Sra Beckam indicó que España olía a ajo...aish alma de cántaro quizá te convendría comerlo un poco más y dejar de decir tonterías...en fin, bromas a parte.
El ajo es una planta perteneciente a la familia Allium (cebolla) y está estrechamente relacionada con las cebollas, los chalotes y los puerros. Crece en muchas partes del mundo y es un ingrediente muy popular en la cocina debido a su olor y sabor, en eso estamos de acuerdo. Pero lo más importante son sus propiedades medicinales y beneficiosas para la salud.
Ahí van las diez propiedades más importantes de nuestro querido ajo:
1- Tiene un compuesto llamado alicina, que ya os comenté en el post anterior, que contiene potentes propiedades medicinales.
2- El ajo posee un alto valor nutritivo, pero posee muy pocas calorías.
3- El ajo contiene antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el Alzheimer y la demencia.
4- El ajo mejora los niveles de colesterol, disminuyendo el riesgo de enfermedades cardíacas.
5- Los compuestos activos del ajo reducen la presión sanguínea.
6- El ajo puede combatir enfermedades, incluso el resfriado.
7- Comer ajo ayuda a desintoxicar al cuerpo de metales pesados.
8- El ajo puede mejorar la salud ósea.
9- Los suplementos de ajo ayudan a mejorar el rendimiento atlético.
10- El ajo puede prolongar la vida.
Creo que con esto queda todo dicho, a partir de ahora consumiré mucho más ajo y me pondré hasta el quico con el aloli de mi padre...que ya me ponía antes, pero ahora mucho más. Así que a consumir ajo todo el mundo.
Gubi's place.
No hay comentarios:
Publicar un comentario